中心负责人

发布者:曾雪芬发布时间:2017-04-26浏览次数:371

中心负责人

钱同惠

1961.10

专业技

术职务

毕业院校

华中科技大学

江汉大学物理与信息工程学院

邮 编

430056

thqian@126.com

13517125282

1 .全面负责电工电子实验中心管理、改革和建设工作,领导并组织完成电工电子实验中心各项任务,负责编制实验中心建设规划,并组织实施和检查执行情况。
           2
.全面负责实验中心的各类人员的组织和管理工作,制定岗位责任制,负责实验中心工作人员的培训及考核工作。
           3
.具体承担实验教学的组织和管理工作。定期检查、总结实验中心各项工作,开展评比活动等。

钱同惠 教授是湖北省自动化学会副理事长、武汉市电工学会副理事长、中国空气动力学会测控技术专业委员会委员、中国电子商务协会专家。湖北省优秀教师、享受武汉市政府津贴专家、武汉市 213 人才工程人选。主要教学科研项目有:

1
.主持武汉市高新技术攻关项目:“新型混相流体浓度测试仪”,获武汉市科技进步三等奖;
     2
.主持湖北省教育厅教学研究项目:“模糊逻辑及其工程应用在线实验平台与 CAI 软件开发”,获武汉市科技进步三等奖;
     3
.参与国家自然科学基金:“网络化复杂控制系统的分析与综合”,获湖北省自然科学二等奖;
     4
.参与国家自然科学基金:“广义混合系统的稳定与控制及在网络化系统中的应用”,获教育部自然科学一等奖;
     5
.主持湖北省教育厅科学研究计划项目:“电子政务系统嵌入式指纹密钥锁的研究”,并通过鉴定;
     6
.湖北省教育厅教学研究项目:《电气与电子信息类应用型本科人才评价体系研究与软件开发》,并通过鉴定;
     7
.主持全国教育科学“十五”国家规划课题子项目:“电子与通信工程应用型本科人才质量监控与评价体系的创新与实践”,并通过鉴定;
     8
.主持全国教育科学“十五”国家规划课题子项目:“应用型人才培养自动化专业人才培养质量监控评估体系的创新与实践”,并通过鉴定;
     9
.主持湖北省科技厅自然基金项目“脉冲神经网络在高速网络拥塞控制中应用”;
     10
.主持武汉市重点技术项目“基于移动 Agent 技术的智能物流互操作通信平台设计。

曾主持或参与了 20 多个科学研究与开发项目,其中承担的国家级科研课题 4 个,省级课题 5  个,市级课题 2 个,横向课题 2 个;有 1 项“脉冲控制系统的稳定性研究”获教育部自然科学一等奖(排名第 4 ); 1  个项目“脉冲动力系统的控制理论”获湖北省自然科学二等奖(排名第 3 ); 2  个项目“新型混相流体浓度测量仪”和“模糊控制在线实验平台开发”分获武汉市科技进步三等奖(排名第 1 )。

撰写并发表学术论文 34 篇,如“ Robust Stability for Uncertain Impulsive  Autoassocaitive Neural Networks ”在《 Dynamics of continuous, Discrete and  Impulsive Systems 》等被 SCI SCIE 收入 6 篇;主译了《模糊逻辑及其工程应用》一部;主编了“ 21  世纪普通高校规划教材”《数字信号处理》和《信号分析与处理》 2 部。